Mono capuchino

 

Nombre cientifico: Cebus capucinus
Nombre en Ingles: Capuchin Monkey

Los monos capuchinos son los miembros del género Cebus de primates platirrinos de América Central y del Sur.

Pueden tener hasta un bebe por cada dos años aunque en algunos casos pueden tener dos bebes en el mismo parto.
Las hembras pueden tener crías o bebes a partir de su cuarto año de edad.
Por lo general los nacimientos van desde el mes de Febrero hasta el mes de Mayo. La duración de la gestación es de 150 a 180 días los monos capuchinos jóvenes usualmente permanecen con su grupo durante los priemros cuatro años de edad. Los monos jóvenes comienzan a alimentarse por su propia cuenta a partir del cuarto mes después de su nacimiento. Los capuchinos son polígamos, viven en grupos desde tres hasta treinta integrantes, son altamente sociables entre los miembros de su grupo. Un grupo puede constar de dos machos adultos, de cuatro a ocho hembras adultas, dos machos jóvenes sub-adultos, de cinco a nueve juveniles y alrededor de cuatro a cinco infantes.

Se alimentan de frutas, insectos, semillas, algunos reptiles como lagartijas, huevos y polluelos de aves que encuentran en los nidos.

 


mono capuchino
  Conoce la dinámica del show.

Conoce la lista de 14 animales exóticos del espectáculo con animales.

¿Por que contratar Monkids show infantil con animales?

Conoce las promociones que te ayudarán a ahorrar dinero.


Sugiera este sitio a alguien.
Contrataciones
Teléfonos : 80318563 / 15067554
E mail: ventas@monkids.com.mx